Rezept des Monats: Lammkarree mit Kräuterkruste

02
Apr
2015

Passend für die Osterzeit: zartes Lamm.

Lammrücken

Zutaten für 4 Personen:

800 g Lammkarree
Salz und Pfeffer
Schalotten
glatte Petersilie
Thymian und Rosmarin
50 g Paniermehl
50 g Parmesan
1 EL Senf
2 EL Sahne

Zubereitung:
Fleisch waschen, trocken tupfen und pfeffern. Schalotten sehr fein hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Paniermehl, Parmesan, Schalotten, Kräuter, Sahne und Ei mischen.

Fleisch in heißem Öl anbraten. Salzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten weiterbraten. Fleisch herausnehmen. Mit Senf bestreichen. Kräutermasse darauf verteilen. Anschließend 10 Minuten bei 220°C überbacken und 5 min ruhen lassen.

Hmmmmmmm….