Paella in Paelleras zubereitet

Social Media

Prepared Paella

Wem läuft beim Anblick einer solch leckeren Paella nicht auch das Wasser im Munde zusammen?

Obwohl, die originale Paella Valenciana wird nicht mit Fisch sondern mit Schweinefleisch und Kaninchen zubereitet.

Es gibt unzählige Arten von Paella Gerichten, denen allen der Reis als Grundlage und die Zubereitung in einer s.g. Paellera (Paellapfanne) eigen ist.

  • Paella de marisco/Paella de marisc (Meeresfrüchte-Paella): Mit Meeresfrüchten und/oder Fisch zubereitet
  • Paella mixta/Paella de carn i peix (Gemischte Paella): Mit Fleisch und Meeresfrüchten zubereitet (siehe oben)
  • Paella de verdura (Gemüse-Paella) Vegetarische Paella
  • Fideuà (fi-deua): Hierbei werden – anstatt von Reis – kleine Hörnchen-Nudeln verwendet
  • Arroz negro/Arròs negre (schwarzer Reis): typisches Gericht aus dem katalanischen Raum. Hierbei wird der Reis mit Tintenfisch-Tinte gefärbt.
  • Arroz de marisco: portugiesisches Gericht aus Reis und Meeresfrüchten zubereitet mit Koriander

Was halten Sie von einer spanischen Gartenparty? Mit weißer Sangria, süffigen Rioja, kalten Tapas als Vorspeise und verschiedenen Paellas als Hauptgericht. Fehlt nur noch die Flamenco-Tänzerin 🙂 ! (aber auch die können wir Ihnen natürlich vermitteln)

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!