Deklarationspflichtige Zusatzstoffe in Lebensmittel

Zusatzstoffe

Kennziffer Kenntlichmachung
1 Phosphat
2 Geschmacksverstärker
3 Antioxidationsmittel
4 Konservierungsstoff/konserviert
5 Nitritpökelsalz
6 Farbstoff
7 Süßstoff
8 Chininhaltig
9 Geschwefelt
10 Koffeinhaltig
11 Gewachst
12 Geschwärzt
13 Milcheiweiß
14 Eiklar
15 Stärke
16 s. Verpackungsaufdruck

Allergene

17                                   Gluten (Weizen,Roggen,Gerste, Hafer, Dinkel)
18 Krebstiere
19 Eier
20 Fische
21 Erdnüsse
22 Sojabohnen
23 Milch
24 Schalenfrüchte: Mandeln, Haselnüsse, Paranüsse, Makadamianüsse, Pistazien
25 Sellerie
26 Senf
27 Sesamsamen
28 Schwefeldioxid und Sulfite ( mehr als 10mg/kg oder Liter-angegeben als SO2)
29 Weichtiere (Muscheln, Schnecken, Austern, etc.)

zurück